Gesunde Frühstücksidee: Bananen-Pfannkuchen

Diese zucker-, milch- und glutenfreien Pfannkuchen sind eine gesündere Alternative zu den klassischen Pfannkuchen. Hafer liefert nicht nur Energie und hochwertige Nährstoffe, sondern verhilft Ihnen dank Zink, Kupfer, Mangan und B-Vitaminen zu reiner Haut, gesunden Fingernägeln und kräftigen Haaren.

Bananen enthalten viel Kalium, das hilft, den Blutdruck zu senken und das Herz zu schützen. Außerdem enthält eine Banane viel Fruchtzucker und ist daher eine schnelle Energiequelle.

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Zutaten

  • 40 g Hafer oder Hafermehl
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • Je nach Bedarf 1 TL bis 1 EL ungesüßte Mandelmilch

Zubereitung

1. Hafer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine in kurzen Zehn-Sekunden-Schritten verarbeiten, bis feines Pulver entsteht. Die restlichen Zutaten bis auf die Mandelmilch dazugeben und glatt rühren. Wenn der Teig zu dick erscheint, 1 EL Mandelmilch dazugeben.


2. Teig in eine Pfanne geben bei mittlerer Hitze braten. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben. 2-3 Minuten braten lassen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.


3. Warm servieren mit frischem Obst, kalorienfreiem Sirup, Erdnussbutter oder ohne jegliche Toppings.

Nährwert / Portion

323 Kalorien/ 7 g Fett/ 50 g Kohlenhydrate/ 15 g Protein

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